Moxie 게시판

아멕스 델타 골드색 카드로 버진아틀란틱 마일로 바꿀수 있을까요?

Unha Kim Unha Kim · 2024-04-24 13:52 질문 항공질문

아멕스 델타 금색카드 가지고 있는데요

이걸로 버진 항공으로 바꿀수 있다면 보너스 30% 받으면 

제가 아멕스 델타 61.510 포인트 있는데 

이걸 버진으로 바꾸면 약 78000 정도가 되면 

비수기 아틀란타  _ 인천 편도 이코노미 두명이 가능할까 싶어서요

Total 5

안녕하세요, 

아멕스 델타 골드카드로 적립하시는 마일은 델타 항공 마일이라서, 다른 항공사인 버진 아틀란틱 항공으로 바꿀수 없으십니다. 

이번에 나온 30% 전환 보너스는 아멕스의 자체 프로그램인 Membership Rewards 포인트를 넘길때 보너스를 받으시게 되는데요. 이 포인트를 적립하시는 카드는 아래 아멕스 골드 카드예요. 

https://flywithmoxie.com/american-express-gold-card/

그리고 버진 아틀란틱에서 비수기 아틀란타-인천 이코노미 편도는 1인당 5만마일이 필요하니까, 2인 하실거면 버진 아틀란틱에 10만마일이 있으셔야 하겠어요. 

아하~~~ 설명 감사합니다 

대한항공카드 만든게 안나와서 ㅠㅠ

체이스 싸인업 보너스 많이 줄때 싸인업 보너스를 노려봐야겠군요 ㅜㅜ

작년에 사파이어 개인카드 스팬딩 6천에 9만 받았는데 그런게 또 하면 좋은텐데요 ㅜㅜ

혹시 비지니스 카드 신청이 가능하시면 Ink Business Preferred 카드가 요즘에 10만포인트 프로모션을 하고 있습니다. 

개인 사파이어 프리퍼드/리저브 오퍼들은 올 연말이 되기전에 지금오퍼보다 좋은 오퍼들이 한번정도 나올법도 하고요. 

대한항공 마일을 추가로 적립하시고 싶으시면, 지금 게시판 맨 위에 올라와 있는 아멕스 메리엇 포인트 오퍼를 잘 보시면 될듯 한데요. 적당한 스펜딩에 메리엇 포인트를 저만큼 받으시면... 3:1로 대한항공으로 전환이 되기때문에, 대한항공 마일 추가로 적립 가능하십니다. 메리엇 포인트 21만 포인트면 대한항공마일이 7만마일 되는거예요.