Moxie 게시판

체이스 사파이어 프리퍼드 카드 보유 1년째 되었는데, 연회비를 내고 유지하는게 좋을까요 아니면 다운그레이드가 나을까요?

Minnie Minnie · 2024-04-26 09:21 질문 기타질문

안녕하세요.

제목대로 체이스 사파이어 프리퍼드 카드 연지 1년 되는 달인데요. 보너스 마일리지는 그대로 가지고 있구요. 이대로 연회비 95불 내고 유지할지, 아니면 언리미티드 카드나 사파이어일반 카드로 다운그레이드 할지 고민이 되어서요. 찾아보니 체이스 사파이어 프리퍼드 카드는 유지할 경우 추가 보너스 받은 사례가 잘 없다고 하더라구요 ㅠㅠ 저는 유지해도 괜찮은데 95불 내고 유지할 가치가 있을까요? 그리고 다운그레이드 한다면 일반 사파이어 카드로 요즘도 가능한가요 아니면 언리미티드로 가야할까요? 

아시는 분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 

Total 5

질문에 답을 드리기전에 이것을 먼저 얘기해야 할것 같습니다. 요즘이 이런일이 꽤 많이 일어나는데요. 원글에 이렇게 다 틀린 단어를 넣으셔서 질문을 하시면 답을 드릴수가 없습니다. 온라인상에서 읽으시는 분들께서 이해를 할 수 있도록, 일반적인 단어들로 수정을 해 주세요. 수정이 되고나면 답을 드리도록 하겠습니다. 제목에는 정확한 카드이름이 있는것으로 봐서는, 정확한 단어를 알고 계시네요. 감사합니다. 

넵! 수정 완료 하였습니다 알려주셔서 감사해요

이해 해주시고 수정해주셔서 감사합니다. 

사파이어 프리퍼드 카드의 연회비 $95은 체이스 UR 포인트를 파트너사로 넘기는 기능에 대한 비용이라고 생각하시면 되실것 같습니다. 일반 사파이어 카드나 언리미티드 카드나, 플렉스 카드와 같이 연회비가 없는 카드로 카드종류를 바꾸시게 되면, United Airlines나 하얏호텔과 같은 곳으로 포인트를 넘기실 수 없어요. (사파이어 리저브 카드나 잉크 비지니스 프리퍼드 카드가 있으시면 이부분은 해결 됩니다)

그런관계로 1년 소지하시고 프리퍼드카드에서 리텐션을 받으시는 경우는 거의 없지않나 생각합니다. 

그래도 카드 종류를 바꾸시려면 언리미티드 카드로 하시는게 일반 사파이어 카드보다 더 좋다고 봅니다. 일반 사파이어 카드는 4년후에 만약에 사파이어 카드를 다시 하실수 있을때 걸림돌이 되는 카드이고요. 그렇다할 혜택도 없는 카드예요. 

아 그렇군요. 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다. 혼란스러웠는데 도움이 많이 되네요. 

말씀 들어보니 연회비 내고 1-2년 정도 더 유지하는게 좋겠어요.