Moxie 게시판

LAX - ICN 비즈니스 성공 후기 & ICN-LAX 도와주세요 ㅠㅠ

엘에이윤 엘에이윤 · 2024-05-01 14:39 질문 항공질문

저번에 2025년 4월 티켓팅 도움 받아서 후기 씁니다~

04.2025 LAX - ICN 

Aeroplan으로 아시아나 3명 비즈니스 발권 성공했습니다!

발권 성공해서 넘 좋았는데 문제는 ICN - LAX에서 오는 비즈니스  티켓은 실패했어요 ㅠㅠ 부모님이랑 같이 오는거라 비즈니스 태워드리고 싶어서요

티켓팅을 성공한다는 가정하에 모든 마일을 Aeroplan으로 옮겨 놔서 aeroplan에서 밖에 티켓팅을 못하는 상황이에요 ㅠㅠ

아시아나 - UA 일본 경유 티켓도 괜찮은거 같은데 언제 풀리는지 몰라서요;;; (혹시 풀리는 시간 아시는 분 계신가요?)

EVA 항공도 타보고 싶은데 여기는 티켓을 1장씩 밖에 안 풀어서요 ㅠㅠ

부모님 모시고 오는 거라서 다른나라에 경유를 하는건 괜찮은데 미국 경유는 피하고 싶어서요... 짐 찾고 다시 붙히고 그럼 부모님이 넘 힘들어 하실꺼 같아서요 ㅠㅠ

다른 분들 후기 보면 성수기가 아니여서 6개월 전에만 해도 충분하다고 하시는데 성공 팁이 있으신가요?

Aeroplan 사이트를 수시로 보고 있는것 밖에 답이 없을까요?

돌아오는 날짜는 04.25.25~04.27.25 이렇게 3날짜 보고 있어요!

Total 7

Aeroplan으로 다 옮겨놓으셨으면 방법은 거기서 발권하시는것밖에 없는데요. Aeroplan은 비행일 360일 이전에 티켓이 풀리니까, 원하시는 날짜의 티켓이 이번주에 풀리겠네요. 저도 요즘에 그때쯤 표를 보고 있어서(어... 경쟁자?? ㅋㅋㅋ), 그 즈음에 새 표들이 풀리는것을 확인할 수 있었어요. Aeroplan보다 아시아나가 더 일찍 푸는것 같은데요. 저는 아시아나 계좌가 없어서 확인은 못했습니다. 

일본에서 미국으로 오시는거 괜찮은 방법인데, AA나 BA에서 가끔 보일수도 있고요. Aeroplan에서 UA 직항이 풀리는건 그렇게 쉬워보이지는 않습니다. 

엇... 경쟁자다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉽지 않는 길이군요 ㅠㅠㅠ

부모님 비즈니스 태워드리기가 힘드네요 ㅠㅠ

마일을 다 옮겨 버려서 답이 없네요 ㅠㅠ

이때가 봄방학 시즌이라 더 힘든건가요?

아시아나가 다니는 구간은 아시아나 자체발권으로 어워드 티켓이 먼저 빠져서라고 보는것이 더 맞는 답일것 같습니다. 

발권 성공 하셧나요? 

운좋게 3장 다 발권에 성공했습니다 ㅎㅎㅎ

Aeroplan으로 했어요 1장 2장 나눠서 발권했어요

축하드립니다!!!! 저는 실제 비행을 하는 사람이 날짜 컨펌을 이제서야 해줘서... 이제서야 찾아보려고 합니다. ㅋㅋ 조금 찾아보면 다른 방법으로 좋은것도 있을것 같아요. 알라스카 마일로 대한항공을 타는 비즈석 좌석도 좀 보이기도 하던데요? 

대한항공은 아시아나보다 좌석이 조금 더 많은거 같더라구요