Moxie 게시판

체이스 사파이어 프리퍼드 카드 질문드립니다.

threeten24 threeten24 · 2024-05-10 11:39 질문 기타질문

안녕하세요. 체이스 사파이어 카드 관련하여 질문 드립니다. 저는 체이스 사파이어 프리퍼드 카드를 가지고 있습니다. 아직 싸인업 보너스를 받은지 48 개월은 안 되었구요.

1. 이런 경우에 체이스 사파이어 리저브 카드를 신청 하는 것은 안 되는 거죠? 사파이어 계열의 카드를 중복으로 가지고 있을 수 없다고 알고 있는데 맞는지 확인차 여쭈어 봅니다.

2. 제 배우자가 F2 신분인데 ITIN을 가지고 있습니다. 그동안 AU카드만 가지고 있었는데 신용카드를 만드는 것이 가능할까요? ITIN을 이번에 받게 되어 가능할지 궁금하네요.

3. 그동안 AU카드는 계속 가지고 있어서 본인 이름으로 된 체이스 사파이어 프리퍼드, 체이스 언리미티드 등의 카드들을 가지고 있는데, 같은 카드를 신청하는 것이 가능할까요? 예를 들어 본인 명의의(AU카드가 아닌) 체이스 사파이어 카드를 추가로 만드는 것이 가능한지 알고 싶습니다. 이 때 제가 리퍼럴을 보내줘서 신청하는 것이 가능할까요? 아니면 처음 카드 만드는 것이니 좀 더 공략이 쉬울 아멕스 카드 같은 쪽으로 먼저 시도해 보는 것이 좋을까요?

긴 질문 읽어주셔서 감사합니다. 도움과 안내 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은 하루 되세요~

Total 2

안녕하세요, 

질문에 답을 드려보겠습니다 

1. 1324님께서 이미 사파이어 프리퍼드 카드를 소지하고 계셔서, 그리고 48개월도 지나지 않아서 현재 리저브 카드 신청은 불가능합니다. 
    2. ITIN 번호로 체이스카드 신청하실수 있습니다. 
    3. AU카드 소지와 같은카드 신규 신청과는 상관이 없습니다. 이 경우는 추가의 카드라기보다는 본인이 Primary Card Holder가 되는 카드를 만드시게 되는거지요. 물론 1324님의 리퍼럴 링크를 보내셔서 하시는것도 가능합니다. 사파이어 프리퍼드카드를 승인받는 크레딧 점수를 720~740점 정도로 보고 있습니다. 처음 만드시는거면 아멕스 힐튼, 델타와 같은 제휴카드를 좀 보시는게 좋을것 같기도 하고요. 사파이어 프리퍼드보다는 프리덤카드를 해보시는것도 괜찮지 않을까 합니다. 

빠른 답변 감사드려요. 한 가지 더 질문 드리고 싶어요. 저희 아내가 AU카드를 5년 정도 사용했고 Equifax 가입하여 크레딧 점수를 확인하니 770이라고 나오는데요.

신용카드 신청을 하는 것에 이 점수를 어딘가에 업데이트 해야 하나요? 점수가 있긴 한데 점수가 연결이 안되어 있나 해서요.

참고로 한 번도 체이스나 아멕스 같은 것에 Account 개인 계정을 만든 적은 없습니다.

감사합니다.