Moxie 게시판

알라스카 여행계획 질문

Lana Hong Lana Hong · 2024-05-08 16:58 질문 여행질문

안녕하세요 Moxie님,

Moxie님의 알라스카 여행기를 보고 뿜뿌받아서 저도 알라스카 옂

행을 계획하고 있습니다

어른 5명이 가고요

날짜는 8/12-20일이고  비행시간을 뺀 실제 관광은 8/13-19. 7일동안 이예요.

저희 가족이 좀 느릿느릿하고 차 오래타는거 별로 안 좋아해서 Fairbanks 와 Denali 는 일정에서 뺐습니다.

액티비티는

(1)whittier glacier cruise

(2)Seward exit glacier

(3)Talkeetna 경비행기

(4)Matanuska glacier

(5)Alaska Wildlife conservation center

(6)Alyeska tram

(7) Alaska Sealife Center

(8) Hatcher Pass

(9)Flattop Mountain Trail

(10)Valdez

(11) 배멀미 때문에 ㅠ 강가나 바닷가 낚시? 정도 생각하고 있습니다

7번 sealife center 는 어른들도 갈만할까요?

10번 Valdez는 포함시켜야 할지 아직 잘 모르겠어요. 꼭 가봐야 하는가요? 간다면 어디서 출발하는것이 나을까요?

11번 강가 낚시를 하려면 어디가 좋을지요.

여정은

12일 저녁 앵커리지 도착

13일 위디어 크루즈-> 스워드로

14일 스워드. Exit glacier

15일 스워드 인근? (뭐가 좋을까요? ㅎㅎ)

16일 다시 앵커리지. 시내관광

17일 talkeetna 경비행기

18일-19 ?

20일 집으로

대충 이렇게 짰는데요

여기서

matanuska glacier, Alyeska tram, Hatchery pass 는 어디다 끼워 넣어야 할까요? 워낙 넓은곳이고 안가본지라 감이 없네요..

18,19 이틀은 혹 앞의 여정이 너무 타이트 하든지 꼭 가봐야 하는곳이 있는데 안넣은곳이 있는지  몰라서 아직 결정을 못했네요.바쁘시겠지만 한번 보시고 어떤 조언이라도 해주시면 큰 도움이 될것 같습니다.

감사합니다~

Total 8

벌써 제가 알라스카를 다녀온지 10년이 되었네요. ㅎㅎㅎ (그땐 지금보다 10살이 젊었네요 ㅎ)

앵커리지 시내는 그렇게 볼만한게 없을테니까, 탈키트나 경비행기 타시기 이전까지 Seward에서 즐기시면 좋을것 같아요. 앵커리지로 왔다갔다가 하면 시간 많이 버리십니다. Seward에서도 배타고 나가는 glacier 투어가 많이 있는것으로 알고 있고요. (배멀미가 문제겠네요?) 그래서 만약에 Serward에서 배를 타실거면, 과감하게 Whittier를 안가셔도 큰 아쉬움은 없을것 같기도 합니다. Seward에서는 배타고 나가는 낚시도 가실수 있어요. 

Wildlife Conservation Center는 어른들에게는 조금 재미없을수 있습니다. 여긴 그냥 동물원이라 생각하시면 될것 같고요. Sea Life Center는 미국사람들 리뷰를 보니까 괜찮은것 같기도 하네요. 

강가 낚시는 원래 알라스카에 Kanai River가 유명한데요. 로컬에 사는 사람들에게 물어보면 Russian River지역이나 그 옆에 Cooper Landing 지역에 가시면 하시는데 좋다고 합니다. 가이드 없이 가는 낚시도 즐기실 수 있는데, 그럴때는.. 곰 조심하시고요. 🙂

map

이렇게 빨리 답을 주셔서 넘나 감사드려요 😀 

Seward 에서 Talkeetna를 바로 가는게 좋군요 .이런 꿀팁을 기대했었어요^^

Seward 에서 할일을 좀더 찾아볼께요. 근데 제가 배만타면 멀미가 너무 심해서.. Russian River 도 Seward 에서 가면 되나요?

탈키트나가 앵커리지 북쪽에 있어서 어차피 앵커리지를 지나서 가기는 하는데요. 실제로 가봤을때는 앵커리지 시내에서 시간을 보내는것보다 다른 자연경관을 즐기는게 더 좋았습니다. 

Russian River는 Seward에서 나오시면서 들려서 가시면 될것 같고요. 어른들과 같이 장거리 운전이 힘드실것을 생각하시면, 중간에 앵커리지에서 1박정도 하시고 지나가시면 될것 같기도 해요. Valdez까지 가시기에는 시간상 무리가 있을것 같습니다. 

map

이렇게 지도까지 일일히 찾아주셔서 감사합니다.

이제 조금더 감이 잡힙니다. Moxie님 조언참고해서 여정 잘 짜서 알찬 여행 하겠습니다.

정말 감사드립니다~~ 😀 

제목을 안적어주셔서, 제가 하나 만들어 드렸습니다. 🙂

앗, 제목을 안적었군요..

감사드려요 ㅎㅎ

버킷 리스트 중 하나인데 … 먼저 잘 다녀오소서 ~~~ 

네~~

다녀와서 일정과 간략 후기 남겨보도록 할께요