Moxie 게시판

Melbourne (AUS) to Denver 마일리지 발권 도와주세요

Dented Dented · 2024-04-15 12:03 질문 항공질문

안녕하세요,

현재 Virgin Atlantic 95,000 miles 보유하고 있습니다. Melbourne to Denver One-Way Ticket을 발권하려고 합니다. Departure Date은 5/31/2024 기준으로 앞뒤로 2일까지 가능합니다. Virgin Atlantic 마일리지 발권은 한번도 성공한적이 없어서 혹시 가능한지 여쭤보고 싶습니다.

Total 4

안녕하세요 Dented님, 

원하시는 날짜에, 그리고 앞뒤로 2일을 다 검색해봤을때 어워드 항공권은 나오지 않고 있습니다. 마일이 이미 항공사계좌에 들어가 있는 경우라서 다른곳으로 이동도 불가능하고요. 

혹시 사용할 수 있는 다른 포인트들이 어떤것을 가지고 계실까요?

안녕하세요 Moxie님, 이렇게 빠른 답변 주셔서 감사합니다. 네 저도 찾아봤는데 안나와서 혹시 제가 모르는 다른 방법이 있나해서요. 사실 가용한 UA Mile이 있어서 발권이 어렵지는 않은데 Virgin Atlantic 마일이 꽤 오랫동안 Parking되어 있어서 빨리 처리하고 싶은 마음에 질문을 드렸었습니다. Denver가 Base Airport인데 Virgin은 사용하기가 여간 까다롭지가 않네요. 한국행 티켓도 어렵구요..

버진아틀란틱 마일로 한국행 티켓을 구하시는것은, 모두가 다 그것만 보고 있는 이유로 참 어려운 얘기일수도 있습니다. 특별하게 어워드 티켓이 더 풀리거나 그런일이 있지 않는다면 여전히 힘든 얘기고요. 

덴버공항이 홈공항이시면, 혹시 미 국내선으로 델타항공이 다니는곳을 버진아틀란틱으로 발권 해보실수도 있는데요. 그 방법이 가끔 아주 좋은 효율을 내기도 합니다. 아니면 서부에서 남쪽으로, 동부에서 캐러비안 남쪽으로도 괜찮은 발권들이 보일때가 종종 있어요. 델타항공마일보다 가치도 더 있을뿐더러, 델타마일보다 적립하기도 쉽고, 가끔 전환 프로모션도 있고 그래서, 델타마일로 델타를 타시는것보다 좋다고 봅니다. 

다행이 버진아틀란틱 마일에 유효기간이 있는건 아니라서, 시간을 두시고 필요하실때 찾아보시면 가끔 좋은 티켓들 보일거예요. 

Bilt Promo때 Point를 허겁지겁 넘겼었는데 역시 계획되지 않은 Action은 아쉬움을 많이 남기네요. 조언 감사드립니다! Virgin으로 꿀북킹 하는 순간이 오기를!